Flan de courgettes au Basilic
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Repos au réfrigérateur : 12 heures
Ingrédients
4 courgettes
4 oignons
3 gousses d'ail
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de maïzena
20 gr de beurre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pot de 180 gr de basilic l'Art des Saveurs
(proportion selon vos préférences)
sel
poivre
Recette
Laver les courgettes et les râper en rondelles en conservant la peau.
Emincer les oignons et pressez les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une grande poêle. Mettre les courgettes, les oignons et l'ail puis faire revenir 15 min jusqu'à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C, Thermostat 6.
Faire fondre le beurre à feu doux et badigeonner les parois d'un moule à cake.
Dans un saladier, battre à la fourchette les oeufs, la crème fraîche et la maïzena.
Ajouter le basilic l'Art des Saveurs à la préparation. Saler et poivrer.
Mélanger le tout avec les courgettes et verser ce mélange dans le moule à cake.
Mettre le flan à cuire pendant 45 min. En fin de cuisson, laisser le plat reposer 5 min, four éteint.
Mettre le flan refroidi 12 heures au réfrigérateur.
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Repos au réfrigérateur : 12 heures
Ingrédients
4 courgettes
4 oignons
3 gousses d'ail
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de maïzena
20 gr de beurre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pot de 180 gr de basilic l'Art des Saveurs
(proportion selon vos préférences)
sel
poivre
Recette
Laver les courgettes et les râper en rondelles en conservant la peau.
Emincer les oignons et pressez les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une grande poêle. Mettre les courgettes, les oignons et l'ail puis faire revenir 15 min jusqu'à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C, Thermostat 6.
Faire fondre le beurre à feu doux et badigeonner les parois d'un moule à cake.
Dans un saladier, battre à la fourchette les oeufs, la crème fraîche et la maïzena.
Ajouter le basilic l'Art des Saveurs à la préparation. Saler et poivrer.
Mélanger le tout avec les courgettes et verser ce mélange dans le moule à cake.
Mettre le flan à cuire pendant 45 min. En fin de cuisson, laisser le plat reposer 5 min, four éteint.
Mettre le flan refroidi 12 heures au réfrigérateur.