Top articles

  • Nos produits enfin en vente sur internet !!

    22 mai 2008 ( #Nos produits enfin disponibles sur internet )

    Nos produits sont désormais en vente sur internet !! Vous pouvez les trouver sur ebay dans notre boutique "la Boutique du terroir provençal" à l'adresse : http://stores.ebay.fr/LA-BOUTIQUE-DU-TERROIR-PROVENCAL Ils sont en vente par lots de 2, 4 ou 6 pots...

  • L'Anchoïade

    16 mai 2008 ( #Nos produits )

    C'est une délicieuse pâte fine et douce, à base d'anchois, d'eau, d'huiles d'olive, d'huile de tournesol, d'ail, d'épices, de concentré naturel de citron, de gomme de xanthane et gomme arabique. A l'apéritif, sur du pain grillé, avec des bâtonnets de...

  • L'Art des Saveurs

    06 mai 2008 ( #Bienvenue )

    Bonjour et bienvenue sur le blog de l'Art des Saveurs! Nous sommes une petite entreprise artisanale située à Saint Jeannet, dans les Alpes Maritimes. Grâce à ce blog venez découvrir nos produits, des idées recettes et les points de vente où vous pouvez...

  • Saint-Jeannet

    11 mai 2008 ( #Les trésors de la provence )

    Nous sommes situés à Saint-Jeannet, magnifique village des alpes maritimes, perché à l'époque par souci de protection. Le village est situé au pied du Baou de Saint-Jeannet (rocher d'une hauteur de 807 m), ce qui lui permet d'être protégé des vents du...

  • Le Caviar d'aubergine

    11 mai 2008 ( #Nos produits )

    Mélange savoureux et délicat de légumes d'été, à base d'aubergines, de tomates, d'oignons, d'huile de tournesol, de persil, d'ail, d'épices, de seil et de concentré naturel de citron. Se déguste à l'apéritif, sur du pain grillé ou avec des bâtonnets de...

  • La Pâte d'Olives

    13 juin 2008 ( #Nos produits )

    Mélange à base d'Olives noires avec des herbes aromatiques....ou plus précisement : olives, huile d'olives vierge, herbes de provence, sel marin. Cette spécialité convient très bien lors d'un apéritif sur du pain grillé ou avec des crudités en bâtonnets,...

  • La Tapenade

    16 mai 2008 ( #Nos produits )

    C'est un délicieux mélange d'olives noires, d'huile d'olives vierge, d'anchois, de câpres et de sel. Il se déguste à l'apéritif sur du pain grillé ou avec des crudités en bâtonnets. Sur du chèvre chaud avec une salade, ou directement dans une salade....

  • La Bagnette

    12 mai 2008 ( #Nos produits )

    Pratiquement tout le monde connaît la tapenade, mais la bagnette ? Ce mélange traditionnel de légumes, d'épices et d'aromates est composé de carottes, courgettes, tomates, oignons, ail, huile d'olive vierge, huile de tournesol, épices et sel. A l'apéritif...

  • Le Pistou

    14 mai 2008 ( #Le produit du mois )

    Le Pistou est, selon la recette traditionnelle, une sauce à base de basilic frais, d'huile d'olives vierge, d'huile de tournesol, d'ail, de sel marin et de jus de citron. A déguster dans des salades, sur des pâte ou du riz, ou, tout simplement mixé avec...

  • Spaghetti au Pistou

    21 juillet 2008 ( #Ideés recettes traditionnelles )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes - 500 g de spaghetti - 2 gousse(s) d' ail - 1 pot de 180 gr de basilic l'Art des Saveurs - 3 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive - 80 g de Pignons de pin - sel, poivre Portez de l'eau salée...

  • Le Caviar d'aubergine: produit du mois de Septembre

    04 septembre 2008 ( #Le produit du mois )

    En ce début de mois de Septembre, synonyme de rentrée, venez un produit aux saveurs de l'été: le caviar d'aubergine. Mélange savoureux et délicat de légumes d'été, à base d'aubergines, de tomates, d'oignons, d'huile de tournesol, de persil, d'ail, d'épices,...

  • Cake aux olives noires et au jambon cru

    11 mai 2008 ( #Ideés recettes traditionnelles )

    Pour 6/8 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 45 minutes Ingrédients - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 1 dl de vin blanc - 150 g de gruyère râpé - 1 dl d'huile - 150g d'olives noires dénoyautées - 4 fines tranches de jambon cru Mélanger...

  • Pan Bagnat Bigouden

    01 juin 2008 ( #Ideés recettes traditionnelles )

    Préparation 20 minutes Cuisson 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes): - 8 filets d'anchois à l'hule d'olive - 1 boîte de thon blanc au naturel - 4 pains ronds à pan bagnat - 80g de roquette sauvage - 1 poivron rouge - 2 branches de céleri - 1 oignon...

  • La tomate

    18 août 2008 ( #Les trésors de la provence )

    Il en existe plus de 4000 variétés, des petites marbrées, des vertes, des orangées, des énormes....ce qui permet de la retrouver dans de nombreuses recettes et sous toutes les formes : sauces, purées, soupes, farcis et bien d'autres encore. Originaire...

  • Tartine au caviar d'aubergine

    16 mai 2008 ( #Ideés recettes traditionnelles )

    Pour 4 personnes : - 1 baguette : pain complet ou aux céréales - 1 petit pot de caviar d’aubergine - 1 pot de tomates confites - Copeaux de parmesan - Petites feuilles de basilic frais (1 par toast) Préparation : 1- Découper la baguette en fines tranches...

  • Sauté de veau aux olives noires

    19 mai 2008 ( #Ideés recettes traditionnelles )

    Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 Ingrédients - 1kg d'épaule de veau - 250gr de poitrine salée - 3 grosses carottes - 150gr de champignons blancs - 180gr de petites olives noires dénoyautées - 2 gousses d'ail - 4 oignons -1 bouquet...

  • L'Ail

    07 mai 2008 ( #Les bienfaits de nos produits )

    L'AIL L'ail est un légume originaire du Moyen-Orient, qui a été introduit en France à l'époque des Croisades. On le cultive essentiellement dans le Midi de la France, sud-est et sud-ouest. La production nationale étant insuffisante pour approvisionner...

  • Crevettes aux gnocchi et au pistou

    07 mai 2008 ( #Ideés recettes traditionnelles )

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 35 crevettes environ - 600 g de gnocchi - 1 pot de sauce au pistou - 1 grosse cuillère de crème fraîche - 1 cuillère de concentré de tomate - sel - piment d'Espelette (ou poivre) - un peu...

  • Tartines de tapenade au fromage kiri

    01 juin 2008 ( #Ideés recettes traditionnelles )

    Pour 4 personnes (8 tartines) Préparation: 20 minutes Cuisson: 10 minutes Ingrédients: - 50 g de tapenade d'olive noir l'Art des Saveurs - 1 baguette bien fraîche - 6 filets d'anchois à l'huile égouttés - 1 gousse d'ail - 6 portions de fromage kiri -...

  • Tarte à la tapenade

    19 mai 2008 ( #Ideés recettes traditionnelles )

    Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 gousse d’ail - 1 cuillère à café de thon en boîte - poivre - gruyère râpé Recette : 1- Mettre la pâte dans un plat, et couvrez le fond avec la tapenade 2- Ajoutez le gruyère râpé, puis la crème 3- Poivrez,...

  • L'olive et l'huile d'olive

    25 juin 2008 ( #Les trésors de la provence )

    L'huile d'olive est reconnue aujourd'hui pour ses bienfaits et ses valeurs diététiques mais savez vous que l'olive n'a pas toujours servi qu'à l'alimentation ? Les peuples de Provence l'ont en effet utilisée il y a bien longtemps pour se soigner, s'éclairer...

  • Les points de vente du département 83

    29 mai 2008 ( #Où trouver nos produits )

    Dans le département 83 vous pouvez trouver nos produits sont : DRAGUIGNAN Carrefour Quartier saint hermentaire 83300 Draguignan FAYENCE Super U 86, route de Fréjus 83440 Fayence OLLIOULES Carrefour 55, chemin bouyère 83190 OLLIOULES PUGET SUR ARGENS Carrefour...

  • L'anchois

    28 mai 2008 ( #Les bienfaits de nos produits )

    L'ANCHOIS L'anchois est un petit poisson sensiblement de la taille d'une sardine. Il possède un corps long et mince, au flanc argenté. La mâchoire est caractéristique en ce sens que la mâchoire supérieure dépasse assez sensiblement la mâchoire inférieure....

  • La soupe au pistou

    25 mai 2008 ( #Ideés recettes traditionnelles )

    Ingrédients: Pour 6 personnes vous avez besoin de: - 300g de haricots verts - 500g. de cocos blancs et rouges frais - 3 courgettes - 1 poireau - 1 tomate - 300g. de carottes - 3 pommes de terre - 100g. de petites pâtes - fromage rapé - 1 pot de pistou...

  • Les points de vente du département 06

    27 mai 2008 ( #Où trouver nos produits )

    Voici les points de vente où vous pouvez trouver nos produits dans le département 06 : ANTIBES Carrefour 1, chemin Saint Claude 06600 ANTIBES JUAN LES PINS BEAULIEU SUR MER Marché U Boulevard Marinoni 06310 Beaulieu sur Mer GRASSE Leclerc, 59, chemin...

1 2 > >>