Tartines de tapenade au fromage kiri

Publié le par L'Art des Saveurs

Pour 4 personnes (8 tartines)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients:
- 50 g de tapenade d'olive noir l'Art des Saveurs
- 1 baguette bien fraîche
- 6 filets d'anchois à l'huile égouttés
- 1 gousse d'ail
- 6 portions de fromage kiri
- 1 tomate cerise olivette
- 10 cm de branche de céleri
- 8 feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Poivre

Préparation:

- Préchauffez le four à thermostat 6- 180°C
- Passez au mixeur les filets d'anchois, l'ail et la tapenade. Ajoutez un peu d'huile d'olive pour détendre cette sauce
- Ajoutez une portion de fromage kiri et battez bien pour mélanger. Poivrez
- Ebouillantez la tomate, pelez-la et coupez-la en tranches fines.
- Lavez le céleri, séchez-le et coupez-le en petits cubes
- Coupez la baguette dans la longueur pour obtenir 8 tartines.
- Faites les chauffer 10 minutes au four pour les rendre croustillantes.
- Sortez les du four et étalez-y le reste du fromage kiri
- Recouvrez de la crème à la tapenade
- Déposez les tranches de tomate sur les tartines
- Parsemez de petits cubes de céleri et posez une feuille de basilic sur chaque tartine
- Arrosez chaque tartine d'un filet d'huile d'olive

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