Pan Bagnat Bigouden

Publié le par L'Art des Saveurs

Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 8 filets d'anchois à l'hule d'olive
- 1 boîte de thon blanc au naturel
- 4 pains ronds à pan bagnat
- 80g de roquette sauvage
- 1 poivron rouge
- 2 branches de céleri
- 1 oignon rouge
- 50 g de petites olives noires dénoyautées l'Art des Saveurs
- 4 oeufs
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre de xérès
- sel fin
- poivre

Préparation:

- Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante
- Lavez les tomates, le poivron et le céleri
- Epluchez l'ail
- Emiettez grossièrement le thon à la fourchette
- Coupez les tomates et l'oignon en rondelles et assaisonnez-les de sel et de poivre
- Emincez le poivron en fines lamelles
- Découpez le céleri en petits bâtonnets
- Coupez chaque pain en deux, puis frottez la mie de pain avec les gousses d'ail
- Garnissez chaque moitié de pain avec un peu de chaque ingrédient: tomate, roquette, poivron, oignon, olives, céleri, thon, filets d'anchois, oeufs (préalablement coupés en rondelle)
- Arrosez d'un filet de vinaigre et d'une cuillérée à coupe d'huile d'olive
- Recouvrez chaque demi pain avec son autre moitié.
- Pressez bien le pain bagnat entre vos mains et attendez quelques minutes afin que la mie soit bien imprégnée de toutes les saveurs
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